الثلاثاء، 18 يونيو 2013

ليالى لبنان



ليالى لبنان على طريقه الشيف نيللى ولا اروع 


كوب من السمولينا هو السميد الناعم وهو الدقيق الخاص بالبسبوسه*3 أكواب حليب*علبة صغيرة قشطة*2 حبة بيض*ملعقتين كبيرتين ماء زهر*ثلاثة أرباع كوب سكر*2 اصبع موز

الكريمه 

كيسين من مسحوق الكريمه ( دريم ويب شانتيه )
علبة صغيرة قشطة
نصف كوب حليب
مكسرات و زبيب للتزيين

في وعاء على النار , امزجي الحليب بالسمولينا و دعيهم يغلوا على النار .
اخفقي البيض و السكر و ماء زهر مع بعض  ..ثم أضيفيه لمزيج الحليب و السمولينا .... حركي الخليط باستمرار على نار متوسطة إلى أن يصبح الخليط كثيفا .
ارفعيه من على النار ... أضيفي القشطة و قلبي جيدا .
صبي الخليط في قوالب التقديم ودعيه يبرد تماما .
قطعي الموز إلى شرائح ... ثم رصيه فوق الخليط بعد أن يبرد .
اخفقي الكريمة مع الحليب جيدا إلى أن تصبح سميكه ..أضيفي القشطة و امزجي جيدا .
املئي كيس الحلواني بالكريمة المحضرة ثم زيني القوالب بطريقة جميلة 
أنهي عملك بنثر القليل من المكسرات و الزبيب على الوجه 
بردي القوالب 3 ساعات على الأقل قبل التقديم

والف هنا




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق