الأحد، 16 يونيو 2013

الكنافه النابلسيه





المكونات

نصف كيلو كنافة طازجة ناعمة*نصف كيلو جبن عكاوي
١ كوب سمن سايحة دافئة
مكونات الشربات أو القطر
٢ كوب سكر*كوب و ربع ماء
١ ملعقة صغيرة ليمون حامض
فستق مطحون

طريقة التحضير

- تقطع الجبن العكاوي قطع صغيرة و تنقع في الماء البارد لمدة يوم  مع تغيير الماء كل ساعتين حتى يزال عنها الملح
- تصفى الجبنة العكاوي من الماء جيدا و تهرس.
- نحضر الكنافة و تفرك بالسمن جيدا ثم تقسم الى قسمين ربع و ثلاث أرباع.
- يوضع القسم الأكبرالثلاث أرباع في صينية و نضغط عليها جيدا.
- نفرد عليها الجبن العكاوي المهروس بحيث لا تلمس أطراف الصينية لتجنب حرق الجبنة.
- ثم يوضع الربع المتبقي من الكنافة على سطح الجبنة.
- ندخلها الفرن في الرف السفلي على درجة حرارة ١٨٠ مع تدوير الصينية في الفرن كل 3  دقائق حتى تمام النضج

- نقلب الكنافة في صينية تقديم و نسقيها بالشربات البارد و الفستق.
- طريقة عمل الشربات :
- يوضع الماء مع السكر مع اليمون و يترك حتى يغلي حتى يصبح سائل ثقيل و يترك ليبرد .


نيللى الشافعى
خبيره الوصفات والطهى الصحى


يمكن استبدال جبن العكاوى بالموتزريلا مغ نقعها فى الماء حتى يزول عنها الملح

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق