الأحد، 16 يونيو 2013

كيكه اللوز (بدون دقيق)



كيكه اللوز بدون دقيق


المقادير

5 ملاعق مربى المشمش (للتزيين)*3 حبات بيض مفصول
كوب الا ربع سكر*ربع كوب نشا منخول
نص ملعقة صغيرة قرفة*نص كوب عصير برتقال
ملعقة صغيرة بشر برتقال*2 كوب الا ربع لوز مطحون
كوب لوز محمص)*ملعقة صغيره زبدة

الطريقه

- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب الكيك ( مقاس26 ) بقليل من الزبدة ويرش بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.

- يُخفق بياض البيض مع 2/1 مقدار السكر بواسطة ( مضرب كهربائي)، حتى يُصبح صلباً.

- يُخفق صفار البيض فى وعاء آخر، مع الكمية المتبقية من السكر.

- يُضاف النشا، القرفة، عصير و بشرالبرتقال، مع الإستمرار في الخفق.

- يُضاف اللوز المطحون تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.

- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.

- يخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).

- يقلب الكيك على صينيه ويُدهن بمربى المشمش.

- تُزين بشرائح اللوز المحمص

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق