كيكه اللوز بدون دقيق
المقادير
5 ملاعق مربى المشمش (للتزيين)*3 حبات بيض مفصول
كوب الا ربع سكر*ربع كوب نشا منخول
نص ملعقة صغيرة قرفة*نص كوب عصير برتقال
ملعقة صغيرة بشر برتقال*2 كوب الا ربع لوز مطحون
كوب لوز محمص)*ملعقة صغيره زبدة
الطريقه
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب الكيك ( مقاس26 ) بقليل من الزبدة ويرش بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.
- يُخفق بياض البيض مع 2/1 مقدار السكر بواسطة ( مضرب كهربائي)، حتى يُصبح صلباً.
- يُخفق صفار البيض فى وعاء آخر، مع الكمية المتبقية من السكر.
- يُضاف النشا، القرفة، عصير و بشرالبرتقال، مع الإستمرار في الخفق.
- يُضاف اللوز المطحون تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.
- يخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- يقلب الكيك على صينيه ويُدهن بمربى المشمش.
- تُزين بشرائح اللوز المحمص
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق