nelly el-shafay
لحم بعجين
الحشو
نص كيلو لحم مفروم
٥٠ جم ليه ضاني مفرومه لمن يحب
بصلتين
حبتين طماطم
ملعقتين دبس رمان
حبتين فلفل حار
بقدونس مفروم
عصير ليمونتين
ملح وفلفل
العجين
كيلو دقيق
كوب زيت نباتي
بيضة
ملعقة كبيره سكر
باكو خميرة
نصف كوب ماء دافئ
ملح
ماء دافئ
نضع الخميرة والسكر في نصف كوب ماء دافئ ونخلطهم حتى تذوب الخميرة ثم نغطي الكوب بغطاء اكبر منه ونضعه في مكان دافئ حتى تظهر رغوة.
نخلط الدقيق مع الملح ثم نحفر حفره بالوسط ونضع بها الزيت والخميرة ثم نبس الدقيق مع الزيت باليد ونضع الماء الدافئ تدريجيا ونستمر بالعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة طرية
وبعد ذلك نغطيها بغطاء سميك ونضعها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجم العجينة.
نخلط محتويات الحشوة مع بعضها في الخلاط
نقطع قطعة صغيرة من العجين ونكورها ونضعها على صينية مرشوشة بقليل من الدقيق ونفردها بالشوبك دائرة ثم نضعها في صينية فرن مدهونة ونستمر هكذا الى ان ينتهي العجين.
على كل قرص عجين موجود بالصينية اضيفي في وسطه ملعقة كبيرة من الحشوة ثم ابسطيها عليه وعند الانتهاء ضعي الصينية في فرن ساخن على درجه 350.
اتركيه يحمر من تحت ثم حمريه من الاعلى قليلا عند النضج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق