الثلاثاء، 20 أغسطس 2013

الملبن





الملبن

المقادير :

3 اكواب سكر سنترفيش
كوب ماء
5 ملاعق طعام جيلاتين
5 ملاعق طعام كورن فلاور تذاب في كوب ماء بارد
نصف كوب ماء حار
فانيليا , ماء ورد

الطريقة :

في وعاء على النار نضع 3 اكواب سكر مع كوب ماء و يذاب جيدا
يذوب الجيلاتين في نصف كوب ماء حار
عند غليان الماء و السكر يرفع من على النار و يضاف اليه الجيلاتين ثم يعاد الي النار لمدة دقائق معدوده
يرفع الخليط من على النار ثم يضاف اليه الكورن فلاور المذاب في كوب من الماء البارد و يعاد الحليط الي النار مرة ثانية ليغلي ثم يرفع من على النار
بترك ليهدأ قليلا ثم نضيف الفانيليا و ماء الورد و نقلب جيد وممكن ناخذ جزء من الخليط نضيف اليه نقطة من اللون الاحمر
نجهز طبق زجاجي و نغطيه بالفويل و يصب الخليط فيه و يوضع في الثلاجة ليلة كاملة
نحرجه من الثلاجة و يقطع مربعات بسكين مرشوش بالكورن فلاور ثم ترفع المربعات بهدوء من الفويل
عند التقديم يرش بالسكر البودرة او السكر السنترفيش حسب الرغبة

والف هنا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق