السبت، 10 أغسطس 2013

الارز بالبسلة مع اللحم المفروم



الارز بالبسلة و اللحم المفروم 

المقادير :

كوب ارز مصري او بسمتي انا افضله مع البسمتي 

يغسل الارز و ينقع قبل الاستخدام بحوالي نصف ساعة تقريبا اذا كان بسمتي 

بسلة مسلوقة

مقدار من اللحم المفروم المعصج بالبصل 

ملح , ورقة لورا ( غار) , فص حبهان , عود قرنفل

الطريقة

يصفى الارز من الماء
نضع معلقة سمن في القدر  _ لو استخدمتي الارز البسمتي استبدلي السمن بالزيت _
يضاف الارز و يقلب ثم يضاف الماء _ كوب ماء لكل كوب ارز مصري , و كوب و ربع ماء لكل كوب ارز بسمتي
نضيف الملح و اللورا و الحبهان و القرنفل و نقلب و يترك على النار حتى يغلي الماء
عندما يتشرب الارز الماء تخفض الحرارة و نضيف البسلة و اللحم المفروم على الوجه و يغطى الوعاء و يترك حوالي ربع ساعة حتي ينضج يرفع الارز من على النار و يترك ليهدأ لمدة 10 دقائق ثم يغرف
 و يقدم والف هنا 

مع تحياتي 
نيللى الشافعى 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق