صدور الديك الرومي المحمرة بالأعشاب
2 صدر ديك رومي مقطعة نصفين
ملح وفلفل أسود
ملعقتان طعام بقدونس مفروم
ملعقتان طعام زعتر مفروم
ملعقتان طعام زيت ذره
ملعقة طعام زبدة يفضل غير مملحه
كوب من المرق مضاف له نصف كوب حليب او زبادي
الطريقه
اتركي الديك الرومي في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة واحدة.
سخني الفرن إلى درجة 350 درجة فهرنهايت.
تتبل شرائح الديك الرومي بالملح والفلفل الأسود، ضعي شريحة من الديك الرومي بحيث يكون الجلد في الأسفل. ضعي النصف الآخر من الصدر عليه بحيث يكون الجلد من الأعلى.
بواسطة خيط المطبخ اربطي الصدرين مع بعض واتركي مسافة 2 انش. غطيه بالبقدونس والزعتر.
في صينية خبز بيضاوية الشكل، سخني الزيت وذوبي الزبدة. ثم حمري فيه الديك الرومي 3 إلى 4 دقائق من كل جهة.
انقلي الصينية إلى الفرن وحمريه. اقلبي الديك الرومي كل فترة، تقريبا 2 ساعة.
انقلي الديك الرومي إلى لوحة التقطيع، غطيه بورق الألومنيوم، واتركيه 20 دقيقة قبل التقطيع.
خلال ذلك، ضعي صينية الفرن الذي حمرتي فيه الديك الرومي على نار متوسطة، أضيفي المرقه مع اللبن واخلطي حتى تزيلي أي طبقة ملتصقة في الصينية.
واطهيها على نار هادئة حتى يغلظ الخليط، 6 دقائق. تبليه بالملح والفلفل.
قطعي الديك الرومي إلى شرائح مائلة وضعيه في طبق التقديم،
والف هنا
نيللى الشافعى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق