الاثنين، 8 يوليو 2013

كفته الفراخ المشويه



جربوها لن تنسوها على طريقتى 


المكونات:
- 4 صدور دجاج مخلية
- 5 فصوص ثوم مفروم
- ¼ كوب صويا صوص
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ½ ملعقة صغيرة بهارات لحم
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا 
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.


الطريقة

1- تغسل صدور الدجاج جيداً بالماء جيدا  وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2- يوضع لحم الدجاج فى وعاء كبير، ويضاف إليه الثوم المفروم والصويا صوص وعصير الليمون والبهار والبابريكا والملح والفلفل.
3- تخلط كل المكونات سويا  ويغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى الثلاجه لمدة 3 ساعات على الأقل ويفضل لليوم التالى.
4- تنقع أعواد الشواء الخشبية فى الماء لمدة نصف ساعة، ثم تنشل منه وتجفف بورق المطبخ.
5- يُخرج خليط لحم الدجاج من الثلاجه وتُغرز قطع الدجاج فى أعود الشواء.
6- تسخن الشواية على نار متوسطة، وتدهن بالقليل من الزيت بواسطة فرشاة صغيرة، ثم يرص عليها أعواد الشواء.
7- كما يمكن الشىّ على الشواية الخارجية على الفحم، أو رص أعواد الشواء على صينية فرن وشوائها فى الرف الأوسط من الفرن بعد إيقاد الشواية على حرارة أعلى من المتوسط.
8- فى كل الحالات يجب مراقبة اللحم أثناء الشواء لضمان عدم إحتراقه، كما يجب تحريك الأعواد على كل الجهات حتى ينضج اللحم ويأخذ اللون الأحمر الغامق.
9- ترص أعواد الدجاج المشوى على صحن التقديم، وتقدم مع الأرز الأبيض لو الأرز بالخلطه او الخبز العربي والطحينه 
والف هنا 

نيللى الشافعى 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق