الخميس، 18 يوليو 2013

البسله بالجزر

بسله بالجزر



نصف كيلو بسله 
2/1كجم لحم( كندوز او بتلو) مكعبات حسب الحكم المفضل لك 
1 بصلة ,متوسطة مفروم
1ملعقة كبيرة سمن نباتي
او ملعقتين زيت
5 حبات طماطم ,كبيرة ناضجة
2ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملح و فلفل


طريقة الطهى

يسخن السمن او الزيت فى إناء متوسط على نار متوسطة . يضاف البصل ويقلب حتى يصفر . تضاف مكعبات اللحم بدون سلق مسبق اذا كانت بتلو ولو كندوز تسلق اولا قبل الطهي وتقلب حتى يصبح لونها بنى .
تضاف البسلة و الجزر وتقلب . يضاف نصف كوب ماء وتترك على النار لمدة 15 دقيقة.
فى نفس الوقت تعصر الطماطم مع ¼ كوب الماء فى الخلاط ثم يضاف الخليط الى الاناء . يضاف معجون الطماطم و نصف كوب ماء و الملح و الفلفل.
يغطى الاناء وتخفض النار ويترك لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تنضج الخضروات تماما. يمكن اضافة المزيد من الماء اذا لزم. تقدم مع الأرز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق