الجمعة، 12 يوليو 2013

ايس كريم الشوكولا المنزلى


آيس كريم الشوكولاتة

المقادير :

- كوبين من الحليب 
- كوب كريمه لبانى 
- 3 ملاعق كاكاو
- 1.1/2 كوب سكر بودرة (مع الزيادة حسب الرغبة)
- 3 صفار بيض

طريقة التحضير

- ضعي اللبن على النار، وبعد ان يغلي اتركيهحتى يهدأ وبعد ذلك ضعيه مرة اخرى على النار، اضيفي كوب الكريمة، ثم ابدئي بتقلبيه، وقبل ان يغلي اطفئي النار.

- احضري صفار 3 بيضات والسكر، واخفقيهم بالمضرب اليدوي او الكهربائى  حتى يصبح لون البيض قريبا من اللون الابيض.

- ضعي نصف الخليط على البيض والسكر، وقلبيه بالمضرب اليدوي لمدة خمس دقائق، وبعد ذلك اخلطي الكل مع بعض، وعلى نار هادئة قلبيه بالمضرب اليدوي لمدة خمس دقائق، واتركيه حتى يهدأ.

- ضعي الخليط في بوله بلاستيك او المونيوم وادخليه الفريزر ، وقلبيه مرتين، كل مرة بعد ساعه ، حتى لاتتكون بلورات الثلج ثم اتركيه ليجمد تماما ثم قدميه
.. وبالهناء والشفاء
مع تحباتى 
نيللى الشافعى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق