الأربعاء، 5 يونيو 2013

ستيك اللحم بالثوم وصوص البرتقال




ستيك اللحم بالثوم وصوص البرتقال تعلميها لتبهري ضيوفك 


المقادير

٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون-*١/٢ ملعقة صغيرة ملح*٣ فص ثوم، مطحون
٤ قطع استيك بقري، سمك الواحدة حوالي ٢ سم*زيت طهي
١/٤ كوب عصير برتقال*١/٤ كوب مرقة لحم*١ ملعقة كبيرة زعتر طازج

الطريقة

١- اخلطي الفلفل والملح والثوم في طبق صغير، ثم ادعكي بها قطع الاستيك.
٢- سخني مقلاة مدهونة بالزيت على نار مرتفعة.
٣- حمري الاستيك.
٤-قللي درجة الحرارة واتركيه يطهو لمدة ٤ دقائق او حسب الرغبة.
٥- ارفعي اللحم من النار.
٦-غطيه ليبقى دافئا.
٧- اضيفي عصير البرتقال والمرقة إلى إناء الطهي وقلبيه ليذوب به بواقي التحمير.
٨-اتركيه حتى يتسبك ويقل إلى مقدار ١/٤ كوب ماء، حوالي ٣ دقائق.
٩- ضعي ١ ملعقة كبيرة من الصوص على كل قطعة ستيك.
١٠- قدميه مع الزعتر البري بجانب طبق من الأرز 

والف هنا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق