الأربعاء، 5 يونيو 2013

ستيك مع الصلصة البيضاء والفطر



ستيك مع الصلصة البيضاء والفطر




المكونات

4 قطع ستيك لحم ملعقة صغيرة-  زيت زيتون- ملعقة كبيرة زبدة- ملح وفلفل أسود.350جرام مشروم مقطع.فص ثوم مهروس.نصف كوب أو 125مل من كريمة الطبخ.

طريقة التحضير:

قومي بوضع قطع الستيك في كيس بلاستيكي مع الزيت والملح والفلفل"يضاف حسب الرغبة".
ويتم حفظ اللحم بالثلاجة الى حين موعد الطبخ، ويخرج قبل 10 دقائق من موعد الطهي.
سخني مقلاة "غير قابلة للإلتصاق" على درجة حرارة عالية، من ثم إبدأي بطهي اللحم وتقليبه من 5 الى 7 دقائق لحين الإستواء، عند الإنتهاء غطيه بورق المنيوم للحفاظ على حرارته.
قومي بإذابة الزبدة على حرارة متوسطة وأضيفي اليها الفطر بعد أن يتحول الى سائل، يتم الطهو لمدة 5 دقائق أو عند تحول لون الفطر الى ذهبي. أضيفي الثوم واطهيهما سوياً لمدة دقيقة ليتخلل طعم الثوم.
للخطوة الأخيرة ضعي الستيك في طبق تقديم وأضيفي الصوص عليه ويمكنك إضافة رشة زعتر مجفف لإضافة نكهة لذيذه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق