الاثنين، 27 مايو 2013


طريقه السحلب وصنعه بالمنزل

ينقع الأرز على الأقل ساعتين وبعدينيصفى ويترك ليجف تماما فى الهواء ثم يوضع فى المطحنه ليسحق كالدقيق 

المقادير

أرز مصري مطحون,6 ملعقة كبيرة
سكر ,4 ملعقة كبيرة
جوز هند ,6 ملعقة كبيرة
ماء ورد ,3 ملعقة كبيرة
فانيلا , ملعقة كبيرة
فستق حلبي مجروش,2 ملعقة كبيرة
قرفة مطحونة,2 ملعقة كبيرة
حليب سائل ,4 كأس
معلقتين سمسم

طريقة التحضير

- اخلطي الحليب السائل مع الأرز المصري المطحون والسكر و4 ملاعق من جوز الهند وماء الورد والفانيلا في وعاءٍ وضعيه على نارٍ هادئة.

- حركي المزيج جيداً حتى يبدأ بالغليان ويتكثف قليلاً.

- اسكبيه في الأكواب التي تريدين تقديمه فيها.

- زيني الأكواب بالفستق الحلبي المجروش والقرفة وجوز الهند وسمسم وقدميه ساخناً.
وبالهنامع تحياتى




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق