عصير الشمام بالليمون
المقادير
2 ملعقة كبيرة ليمون عصير
حبة الشهد
5 حبة الحبهان
كوب سكر
ماء
حليب جوز الهند
طريقة التحضير والطهى
يقشر الشهد "الشمام" ويفرغ من البذور.
يقطع الشمام إلى قطع صغيرة.
لتحضير القطر: يوضع السكر والماء والحبهان "الهيل" على نار متوسطة.
يضاف الليمون عند بدء الغليان, ويترك لمدة خمس دقائق, ثم يرفع القطر عن النار ويترك حتى يبرد.
يخفق الشمام في الخلاط مع حليب جوز الهند حتى يصبح سائلاً.
يُضاف القطر مع التقليب حتى يندمج مع المكونات ثم يقدم مثلجًا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق