الثلاثاء، 7 أكتوبر 2014

الكب كيك البرتقالى على طريقه نيللى الشافعى




الكب كيك البرتقالي

مقدار من عجينه كب كيك الفانيليا وقليل من لون البرتقال
3/4 كوب صلصة سلطة *مغلف كريم شانتي بودره
3/4 كوب من عصير البرتقال الطازج*3 بيضة كبيرة
2 ملعقة طعام من قشر البرتقال المبشور*كيس من المارشمللو 
1/2 كوب من الزبدة غير المملحة في درجة حرارة الغرفة
1/2 كوب السمن النباتي

1/2 كوب من الزبدة غير المملحة في درجة حرارة الغرفة
1/2 كوب السمن النباتي
1/4 كوب من عصير البرتقال الطازج
1 ملعقة طعام قشر البرتقال
1/4 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
2 قطرات من عجينة البرتقالي للتلوين، أو على النحو المرغوب فيه
4 كاسات متوسطه من السكر البودره


سخني الفرن الى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).


اضربي معا عجينه الكب كيك واللون وصوص السلطه و بقيه المقادير الاولي في خلاط كهربائي على سرعة منخفضة حوالي 1 دقيقة

. كشط الجوانب لخفض الجانبين من الوعاء مع ملعقة مبططه ثم زيادة السرعة الي المتوسطة ويستمر الضرب حتى يختلطوا بشكل جيد، حوالي 2 دقيقة او أكثر.

إمليء قوالب الكب كيك  مبطنه حوالى 2/3 

تخبز في فرن محمى حوالى 15 دقيقة. 
ثم يتركوا يبردوا لمدة 10 دقائق قبل إزالتها لتبرد تماما على رف معدني قبل التزيين

لعمل الكريمه للتزين

ذوبي المارشملو علي حمام مائي واخلطيه مع 1/2 كوب زبدة غير مملحة، و 1/2 كوب السمن في وعاء مع خلاط كهربائي حتى على تذوب نحو سلس 

ضعي طبقة سميكة من الكريمه علي الكب كيك 

لعمل الكريمه البرتقالي

اخلطي 1/2 كوب زبدة غير مملحة و 1/2 كوب السمن معا في وعاء حتى تصبح خفيفة وهشه 

اضيفي للمزيج عصير 1/4 كوب البرتقال وقشر البرتقال و مستخرج الفانيليا، ولون الطعام حتى تمتزج جيدا. ثم اضيفي تدريجيا السكر البودره 'حتى تصبح ناعمة.

ضعي الكريمه في كيس حلواني مزود بطرف نجم كبير، ثم ضخي طبقة من كريم زبدة الزخرفية البرتقالي علي وجه الكريمه البيضاء 

ممكن تزيينها بالكرات الملونه السكريه 
هذه الكميه تعمل حوالى  ٢٤ كب كيك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق