الثلاثاء، 7 أكتوبر 2014

يخنى اللحم المفروم مع البسله والبطاطس






المكوّنات

1/2 كيلو لحم مقطع مكعبات 
2 كوب بسله مسلوقه او فروزن 
2 ثمره بطاطس
ملح ملعقتان صغيرتان
كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً كوب ونصف
صلصة طماطم 3 ملاعق كبيرة
ثوم مهروس 4 فصوص
فلفل أسود مطحون نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة نصف ملعقة صغيرة
5 ملاعق سمن او زيت 
لتر ماء 


الطريقه 

1- في قدر الضغط، حمي ملعقتين كبيرتين من الزيت او السمن وقلّي قطع اللحم حتى تنضج قليلاً.
2- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والقرفة.
3- أسكبي الماء فوق القدر.
4- إضغطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالى 40 دقيقة أو حتى ينضج المحتوى.
5- في قدر آخر، حمّي الزيت المتبقي وضعي البطاطس والبسله وحرّكي لحوالى دقيقتين 
6- ضعى صلصة الطماطم وقلّبي من جديد.
7- أضيفي الثوم والكزبرة واخلطي لدقيقتين.
8- ضعى قطع اللحم فوق القدر واغمري المزيج بماء السلق.
9- غطّي القدر واتركي المزيج على نار هادئة حوالى نصف ساعه أو حتى تنضج قطع البطاطس وحبّات البسله 
10- قدّمي المزيج ساخناً مع الأرز 

والف هنا 



ولمزيد من الوصفات تابعونى على صفحتى فى فيس بوك 




https://www.facebook.com/nellyelshafay?ref=hl 



او زورا قناتى على يوتيوب 

https://www.youtube.com/channel/UC4MyGUmDRX8EA4wSEDV0UTA

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق