الثلاثاء، 27 أغسطس 2013

الفولية






الفولية:

نفس الخطوات و المقادير يمكن استخدامها لعمل الحمصية و السمسمية و اللوزية

المقادير :

3 كوب فول سوداني مقشر و غير مملح و يحمص تحميص خفيف
كوب و نصف سكر
ثلث كوب ماء
ربع كبيرة ماء ورد
معلقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة :
نضع السكر مع الماء على النار و نقلب حتى يذوب السكر
نضيف عصير الليمون و نقلب حتي ياخذ الكاراميل اللون الذهبي فنضيف السوداني و نقلب بخفة حتى تتغلف حبات السوداني كلها بالكاراميل
تهن صينية بالزيت خفيف و نضيف خليط السوداني و يترك ليهدأ قليلا
يقطع براس سكين مغموس بالزيت قبل ان يقسو الي اشكال حسب الرغبة و يترك ليبرد تماما و يجف ثم يقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق