الثلاثاء، 27 أغسطس 2013

كيكه القهوه بالمكسرات والأيس كريم والشوكولاته



المقادير




المقادير:
كيلو ونصف ايس كريم الفانيلا + ملعقة اكل قهوه بودر+ ملعقة اكل ماء ساخن + نصف كوب لوز مفروم ناعم نصف كوب بسكوت مطحون
100 جم شوكولاته غامقه مذابه + ملعقة اكل كريمه( قشطه)+ 100 جم شوكولاته بيضاء مذابه
نصف كوب فستق محمص مقطع


الطريقه :
يدهن قالب دائرى ونبطنه بورق النشاف مع الجوانب
نقسم الايس كريم الى ثلاثة اقسام نرجع قسمين الى الفريزر ننعم القسم الباقي من الايس كريم مع ثلثين من كمية اللوز ونصف كزب بسكوت مطحون
ثم يوضع في القالب ويغطي ثم يوضع في الفريزر لمدة ساعتين او الى ان يتماسك
في هذا الاثناء ننعم القسم الثاني من الايس كريم في وعاء ثم يضاف اليه الشوكولاته الغامقه ويخفق الى ان تذوب
الشوكولاته في الايس كريم ثم تضاف الكريمه ويخلط ويغطى ويوضع في الفريزر لمدة ساعه الى ساعه ونصف او الى ان يتماسك
ثم يوضع بالملعقه على خليط القهوه ويغطى ويوضع في الفريزر الى ان يتماسك
ينعم القسم الثالث من الايس كريم وتضاف اليه الشوكلاته البيضاء ويخفق الى يصبح ناعم ثم يضاف اليه ثلثين كمية الفستق ثم يغطى ويوضع في الفريزر الى ان يتماسك ثم يوضع بالملعقه على ايس كريم الشوكلاته ويغطى ويوضع
في الفريزر الى ان يتماسك
وبعد ذلك يرفع من القالب ويوضع في طبق التقديم ويزين بالفستق الباقي ويستحسن استعمال القالب ذات القاعده المتحركه





والف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق