العيش الفينو (الصامولى)
4 كوب دقيق
كوب ونصف ماء مذاب به معلقة ونصف ملح
خميرة فورية او خميرة بيره يعنى حوالى ملعقه كبيره
اربع معالق زيت
الطريقه
ينخل الدقيق - تذاب الخميرة بملعقة سكر فى ربع كوب ماء
ويخلط الدقيق مع الخميرة فى الماء الدافى
ويضاف الزيت ويعجن جيدا حتى تكون العجينة متجانسة وغير ملتصقة بالوعاء وتغطى
وتترك ساعة كاملة تخمر
وبعد الساعة تقسم على الى كزيرات
وتفرد بالنشابة على هيئة بيضاوى ونبدا بلف العجين من الناحية الاطول ونساوى الاطراف
ويرص بالصنية ونترك مسافات كبيرة جدا لانة سيتضاعف
ويترك مدة لاتقل عن ساعة
ثم تخبز فى درجة حرارة 150 وعندما يتم نضجه ستلاحظين ان وجهه ما زال ابيض افتحى الشوايه دققتين فقط عليه
وعند خروجة يرش على الوجة ماء بطريقة الرشاش ويغطى بغطاء محكم مدة خمس دقائق
ثم يوضع باكياس
فائده الماء المنثور عند خروجه لكى يعمل على تطريه الفينو لإن الفرن بيخرجه ناشف
والف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق