الخميس، 4 يوليو 2013

الأرز بالطماطم والدجاج



الأر بالدجاج مع الصلصه
 
المقادير 

6 قطع دجاج (صدور وأفخاذ) 
كوبان ونصف الكوب من الأرز طويل الحبه 
5 إلى 6 ثمرات  طماطم ناضجة مفرومة ناعماً 
3 بصلات مفرومة ناعماً 
ربع كوب زيت زيتون 
ملح وبهار 
ملعقتا طعام معجون الطماطم 
1 فلفل احمر حلو مقطع و1 فلفل اخضر حلو مقطع 



الطريقه 

يقلى البصل في زيت الزيتون لمدة 5 دقائق تقريباً، ثميضاف الفلفل  الأخضر والأحمر  ويقلى الخليط لمدة 5 دقائق إضافية. تضاف بعدها الطماطم .


تضاف قطع الدجاج مع بعض الماء والقليل من الملح والبهار. يطهى المزيج على النار لمدة ساعة أو حتى يستوي الدجاج.


ترفع قطع الدجاج مع قسم من الصلصة لوضعها جانباً، ويضاف الأرز إلى الصلصة نفسها مع ضرورة التأكد من وجود كوبين من المرقة لكل كوب من الأرز. يطهى الأرز في الصلصة لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى يمتص كل الصلصة، ثم تطفأ النار ويترك الأرز ليرتاح 15 دقيقة
والف هنا 


يقدم الأرز الأحمر مع قطع الدجاج وبعض الصلصة.









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق