الارز بالبشاميل
المقادير
2 كوب ارز+
ربع كيلو جزر+
ربع كيلو بازلاء+
2 كوب لبن+
2 كوب ماء+
4 م ص
سمن+
2 م-ص زيت ذرة+
ربع كيلو لحم مفروم+
2 م-ص ملح+
2 م-ص فلفل
2م-ص دقيق+
2 بيضه +
2 ثمره بصل
الطريقة
يقطع الجزر شرائح و يسلق مع البسله فى الماء
ثم تضاف التوابل
بعد النضوج يصفى مع الاحتفاظ بالماء
و يتم تشويح الارز فى ملعقتى سمن لمده 3 دقائق
ثم يضاف لة ماء الخضار و يترك حتي ينضج
ثم يقطع البصل و يحمر فى الزيت
ثم تضاف اللحمة
لعمل العصاجه تسخن ملعقتى سمن
و يضاف اليهم الدقيق و يقلب لمده ثوان
ثم يضاف اللبن لعمل البشاميل
و يحضر بياض البيض
و يخلط ثم يضاف للبشاميل
يوضع ثلثى البشاميل في القدر
و يقلب به الارز
و الثلث الاخر المتبقي من البشاميل يخلط مع صفار البض
ثم يحضر قدر و يضع نصف الارز ثم الخضار ثم العصاج
ثم يصف الارز ثم البشاميل
و يتم وضع القالب فى فرن 180 درجة لمدة 30 دقيقه
و بالهناء و الشفاء
مع تحياتى
نيللى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق