الثلاثاء، 30 يوليو 2013

الارز بالبشاميل بطعمه الرهيب





الارز بالبشاميل

المقادير

2 كوب ارز+
ربع كيلو جزر+
ربع كيلو بازلاء+
2 كوب لبن+
2 كوب ماء+

4 م ص 
سمن+
2 م-ص زيت ذرة+
ربع كيلو لحم مفروم+
2 م-ص ملح+
2 م-ص فلفل 
2م-ص دقيق+
2 بيضه +
2 ثمره بصل


الطريقة


يقطع الجزر شرائح و يسلق مع البسله فى الماء

ثم تضاف التوابل

بعد النضوج يصفى مع الاحتفاظ بالماء

و يتم تشويح الارز فى ملعقتى سمن لمده 3 دقائق

ثم يضاف لة ماء الخضار و يترك حتي ينضج

ثم يقطع البصل و يحمر فى الزيت

ثم تضاف اللحمة

لعمل العصاجه تسخن ملعقتى سمن

و يضاف اليهم الدقيق و يقلب لمده ثوان

ثم يضاف اللبن لعمل البشاميل

و يحضر بياض البيض

و يخلط ثم يضاف للبشاميل

يوضع ثلثى البشاميل في القدر

و يقلب به الارز

و الثلث الاخر المتبقي من البشاميل يخلط مع صفار البض

ثم يحضر قدر و يضع نصف الارز ثم الخضار ثم العصاج

ثم يصف الارز ثم البشاميل

و يتم وضع القالب فى فرن 180 درجة لمدة 30 دقيقه

و بالهناء و الشفاء
مع تحياتى 
نيللى 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق