العجين
3 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
4/1كوب زيت ذرة
بيضة
كوب ماء دافىء
الحشوة
2/1كيلو سبانخ مفروم
حبة كبيرة بصل مفرومة
3ملعقة كبيرة زيت زيتون
4/1كوب عصير ليمون
ملعقة كبيرة سماق
2/1ملعقة صغيرة ملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1ملعقة صغيرة شطة
طريقة عمل مقادير جربوا فطائر سبانخ لذيذة على طريقة منال عالم
طريقة عمل العجين
في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، الحليب، الملح، السكر، الخميرة, الزيت والبيضة،
ثبتي مضرب العجين،قلبي الى ان يصبح الخليط مثل فتات الخبز،
أضيفي الماء واعجني الى ان تتكون عجينة ناعمة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة.
قطعي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها صينية مدهونة، امسحيها بالزيت، غطيها، اتركيها في مكان دافىء 15-20 دقيقة.
طربقة عمل الحشو
ضعي السبانخ في قدر واسع، سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان تذبل.
صفي السبانخ جيدا، ضعيه في وعاء واضيفي البصل، الزيت، عصير الليمون، السماق، الملح، الفلفل والشطة.
سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.
افردي العجينة قليلا لتصبح دائرة قطرها 7 – 8 سم، ضعي ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط و اقفليها على شكل مثلث.
ضعيها متباعدة في الصينية، غطيها و اتركيها ترتاح لحوالي 15 دقيقة.اخبزي 12 – 15 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق