آيس كريم الفانيلا بالعسل
المقادير:
2 كوب حليب
مجموعة من عيدان الفانيلا.
6 صفاربيضات
1 كوب سكر بني.يستبدل بسكر عادة فى عدم وجوده
3 ملاعق طعام من العسل.النحل
1\4 ملعقة صغيرة ملح.
2 كوب من الزبدة.
طريقة التحضير:
- حضري مقلاة متوسطة الحجم وسخني فيها اللبن وعيدان الفانيلا لكن تأكدي من عدم غليان المزيج فقط تسخين.
- في وعاء الخلط اخلطي صفار البيض والسكر والعسل والملح حتى يصبح الخليط ذهبي اللون تابعي الخلط واجمعي الخليط باللبن الساخن واتركي المكونات تطهى على نار متوسطة الحرارة.
- بعد أن يصبح الخليط ثقيل وبإمكانك إزالته بملعقة معدنية إرفعيه عن النار.
- أزيلي عيدان أو حبوب الفانيلا من الخليط وضعي الخليط بعد تغطيته في الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى تصبح كالمثلجات.
تعبئ فى اوانى الأيس كريم وتقدم والف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق