الثلاثاء، 20 أغسطس 2013

مافن الشوكولاته



مافن الشوكولاته

المقادير :

كوب و ثلاثة ارباع دقيق , رشة ملح
بيضة واحدة , رشة فانيليا
ثلاثة ارباع كوب سكر
ثلاثة ارباع كوب لبن
نصف معلقة صغيرة بيكنج صودا
2 معلقة صغيرة بيكنج بودر
2 معلقة طعام كاكاو
ثلث كوب زيت + 2 معلقة صغيرة زيت
كوب من رقائق الشوكولاته

الطريقة :

نشعل الفرن على درجة حرارة 180 يعني حرارة متوسطة تقريبا
تنخل المواد الجافة اولا ( الدقيق و رشة الملح , البيكنج بودر , البيكنج صودا , الكاكاو )
نخفق البيضة مع السكر حتى يصبح القوام كريمي
نضيف الزيت مع الاستمرار في الخفق ثم نضيف اللبن و نقلب حتي يمتزج الخليط
نضيف المكونات الجافة على دفعات و نقلب حتى تتجانس المكونات
نضيف ثلاثة ارباع كوب من رقائق الشوكولاته و نقلب جيدا
( الربع كوب المتبقي من رقائق الشوكولاته يرش على الوجه )
يصب الخليط في قوالب الكب كيك او قوالب المافن و نضع على الوجه الربع كوب المتبقي من رقائق الشوكولاته
يوضع الخليط في الفرن و ما نفتحش خالص عليه الابعد 20 دقيقة تقريبا

بتاخد حوالي نصف ساعة في الفرن او ازيد شوية و المقادير تكفي لعمل حوالي 15 وحدة تقريبا

والف هنا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق